アーティさんの日記

アーティさんの日記

Artisan's diary
2015.01.17
1月全体M おやつ☆

今年初めの全体Mのおやつは・・・
恒例 鏡開きのぜんざい

今年の材料のこだわりは・・
北海道産のあずき
沖縄産の黒砂糖
ミネラルたっぷりの粗糖です。

小豆を二回煮こぼした後、お砂糖を入れて炊きあげました。
お砂糖は七割程度にして甘さ控えめ。

昨年は塩昆布を箸休めにつけましたが、今年は白菜のお漬物が
ちょうどいい具合に漬かったので添えました
毎年どこかが違うぜんざいを用意してますが、みんな気づいてるかな~

IMG_1533

<< アーティさんの日記トップへもどる

最新の記事

カテゴリ

アーカイブ

大判出力・インジェット出力など、「こんなことできる?」のお問い合わせはお気軽に。
お電話でのお問い合わせ TEL:052-911-3251

株式会社昭和写真工業所