葉桜が綺麗な季節です
先週から寒い日と雨降りが続いてましたが、久しぶりの暖かい陽射しでした
今回のおやつは、イチゴあん巻き
旬のイチゴと 餡を羽二重餅のような皮で巻きました
卵や牛乳を使ってないので、アレルギーの子どもにOKです。
今回は作り方をご紹介しますね。
–材料(10個分)–
いちご 5コ
こしあん 150g
白玉粉 80g
水 カップ1
薄力粉 50g
砂糖 大さじ1
—作り方—
1.イチゴは縦に4つに切り、こしあんは15グラムずつに丸めておく。
2.水に白玉粉を入れて溶かした後、ふるった薄力粉と砂糖を入れてよく混ぜる。
3.1をスプーンですくい、ホットプレートの低温で細長い楕円に流して白く焼いて冷ましておく。10枚作る。
4.2に、丸めた餡を2つのイチゴで挟んだものをのせて巻いたら出来上がり
最後に、初めて全体ミーティングに参加した新入社員Fさんの感想をご紹介します。
「入社して初めての全体ミーティングでした。
仕事の進み具合や、それぞれの個人目標について社員のみなさんがじっくり話し合っていました。
自分だけではなく、一緒に働いている周囲の方々の状況を把握できる、とても良い機会でした。」
共に話し合い成長しましょう